首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行建军节招待会

2018-08-01

  2018年7月31日晚,中国驻厄瓜多尔大使王玉林、驻厄瓜多尔使馆武官高怀玉在基多万豪酒店举行招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。厄瓜多尔国防部长哈林中将、联指司令梅里萨尔德中将、陆军司令莫雷拉中将、海军司令路易斯少将和前总统阿特亚加、总审计长塞利、副外长特兰、安第斯议会议长基罗斯、厄国民议会厄中议员友好小组主席吉昂内斯及国防部、外交部、内政部等政府官员,国会议员、政党领导人、社会各界人士,驻厄使团和武官团,中资机构以及华侨华人代表等250多来宾出席招待会。

  高武官在致辞中强调,中国坚定不移地走和平发展道路,始终奉行防御性国防政策,中国人民解放军是维护世界和平与发展的中坚力量。中国军队与各国军队一道积极参与联合国维和、打击恐怖主义和人道主义救援等国际合作。中国军队始终重视与厄瓜多尔军队开展多领域的友好合作。自两国元首宣布建立全面战略伙伴关系以来,两军在人员交流、教育育训练及军援军贸等领域的务实友好合作不断加强。今年11月,中国海军医院船“和平方舟”号将首次访问厄瓜多尔,并向当地军民提供免费医疗服务。中国军队将一如既往地支持厄国防和军队建设,加强两军人员交流,促进两军务实合作,不断丰富和深化两国全面战略伙伴关系内涵。

  来宾们纷纷对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,赞赏中国国防和军队建设取得的伟大成就,高度肯定中国军队为维护世界和平和地区安全所做贡献。厄国防部长哈林中将表示希望两军继续深化在防务领域的友好交流和务实合作。联指司令梅里萨尔德中将等军方领导人表示,欢迎我海军“和平方舟”号访厄,相信这将进一步促进两国两军的友谊和合作。招待会上播放了展现中国军队建设成就的《今日中国军队2018》影片,发放了宣介中国军队和对外政策的图书资料。

推荐给朋友
  打印本稿