首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王玉林出席厄瓜多尔副总统比库尼亚工作午餐

2018-04-26

  2018年4月25日,驻厄瓜多尔大使王玉林应邀出席厄瓜多尔副总统比库尼亚在副总统府举行的工作午餐。

  王大使首先向比转达了王岐山副主席的亲切问候,并再次代表中国政府和人民就厄北部边境发生恐怖袭击事件造成4名军人和3名媒体人士遇难向厄政府和人民表示慰问,重申了中国政府谴责一切形式恐怖主义的立场,支持厄开展反毒、反恐斗争,愿该地区尽快恢复正常社会秩序,为地区和平与稳定做出积极贡献。此外,王大使还积极评价了两国关系,表示中方愿同厄方共同努力,推动中厄全面战略伙伴关系不断深入发展。

  库祝贺王岐山当选中国国家副主席并请转达其对王岐山副主席的良好祝愿。库感谢中国政府多年来对厄经济社会发展给予的无私帮助和宝贵支持,尤其是在厄北部边境安全局势恶化后对厄反毒、反恐斗争中给予的坚定支持。厄政府高度重视厄中全面战略伙伴关系,并视对华关系为外交优先方向,厄政府愿继续深化与中国政府在各领域的务实合作和友好交流。

  此外,双方还就厄4·16地震灾后重建有关合作项目进展深入交换了意见,希共同推进有关项目取得积极进展。

推荐给朋友
  打印本稿