首页 > 新闻动态
王玉林大使就中拉合作在厄瓜多尔《电讯报》发表署名文章
《中国始终是全球贸易体系的坚定维护者》

2018-04-15

  2018年4月14日,王玉林大使在厄瓜多尔主流媒体《电讯报》发表题为《中国始终是全球贸易体系的坚定维护者》的署名文章。王大使在文中介绍了中拉合作近年来取得的成就,并指出,中拉合作顺应时代潮流,是中拉双方的共同愿望和选择,为拉美人民带来了实实在在的好处,有力促进了拉美国家经济社会发展,是南南合作的重要组成部分和成功典范。王大使表示,中国始终是全球贸易体系的坚定维护者。我们的理念是开放包容、合作共赢,坚决反对以邻为壑、单边主义和贸易保护主义。中方愿同包括厄瓜多尔在内的拉美国家一道,继续推进中拉互利合作,实现共同发展,造福双方人民。全文如下:

  近年来,中拉各领域合作快速发展。中国已成为多数拉美国家的第一或第二大贸易伙伴,越来越多的拉美优质产品进入中国市场。中国在拉美直接投资存量已超过2000亿美元,累计为当地创造了180多万个就业机会。中拉已开通多条直航航线,越来越多的中国游客到拉美观光。事实证明,中拉合作契合了拉美国家谋发展进步中对资金、技术、基础设施等方面的需求,为拉美人民带来了实实在在的好处,有力促进了拉美国家经济社会发展。中拉合作是南南合作的重要组成部分和成功典范。

  在经济全球化背景下,中拉合作顺应时代潮流,是中拉双方的共同愿望和选择,目的是实现共同发展,不是你输我赢,不针对任何第三方。中拉在平等互利基础上开展正常经贸合作不应受到干扰。

  中国始终是全球贸易体系的坚定维护者。我们的理念是开放包容、合作共赢,坚决反对以邻为壑、单边主义和贸易保护主义。在博鳌亚洲论坛2018年年会上,习近平主席向世界郑重宣布了中国进一步扩大对外开放的一系列新举措。今年11月,中方将举办首届中国国际进口博览会。我们真诚欢迎拉美国家参会,愿同包括拉美在内的世界各国更好分享中国市场和改革发展红利。中国的发展将为拉美国家带来更多更好的机遇。

  中方愿同包括厄瓜多尔在内的拉美国家一道,继续推进中拉互利合作,实现共同发展,造福双方人民。

推荐给朋友
  打印本稿