首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔《商报》社长曼蒂利亚

2017-11-11

  11月10日,王玉林大使会见厄瓜多尔主流媒体《商报》社长曼蒂利亚,双方就两国关系、中共十九大、中厄媒体交流合作等议题深入交换看法。

  王大使首先介绍了中厄关系近年来取得的重要进展,特别是去年习近平主席成功对厄进行历史性国事访问,两国建立全面战略伙伴关系,以及经贸务实合作成果为两国和两国人民带来的实实在在的利益等情况。此外,王大使还着重介绍了刚刚闭幕的中共十九大情况。

  曼赞同王大使对两国关系的积极评价,认为中国对厄具有重要战略意义,厄中应进一步密切经贸等各领域务实合作。曼祝贺中共十九大胜利召开,认为会议将对包括拉美在内整个世界带来深远影响,他将认真研读十九大报告。

  王大使表示,《商报》作为厄最有影响力的媒体,在宣介中厄关系和务实合作方面做了大量工作,中国驻厄使馆愿积极推动该报与中国媒体加强人员交流与合作。

  曼表示,《商报》重视厄中关系与务实合作,有关报道始终秉承客观、公正、真实的原则,愿与中国媒体进一步加强交流与合作,推动两国关系深入发展。

  使馆政治处主任王新明及商报副社长阿劳斯、助理副社长鲁伊斯等参加。

推荐给朋友
  打印本稿