首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行国庆68周年招待会

2017-09-28

  9月27日晚,驻厄瓜多尔大使王玉林举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。厄总统莫雷诺特意向招待会赠送花篮。厄国家司法法院院长拉米雷斯、代外长苏亚雷斯、通讯部长莱昂、工业和生产力部长加西亚、厄陆军司令罗塞罗中将、海军司令科尔内霍少将、空军司令埃斯科瓦尔、国家警察总局局长曼蒂利亚等厄党、政、军、议会领导人及社会各界友好人士、各国驻厄使节和国际组织代表、在厄中资企业和华侨华人代表等共400余人出席了招待会。

  王大使在致辞中简要介绍了中共十八大以来中国在各领域取得的巨大成就。他指出,中国人民在中国共产党领导下正阔步行进在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上。

  王大使强调了习近平总书记外交思想的战略高度和重要性,并回顾了“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤等重大主场外交行动及其主要成果。

  王大使介绍了中厄关系现状并就推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶提出三条建议:一是继续保持高层交往良好势头,不断加强政治互信;二是坚持互利共赢,打造务实合作新亮点;三是广泛开展人文交流,进一步夯实两国关系的民意基础。

  王大使表示,中国愿同包括厄瓜多尔在内的所有国家平等相处,共同发展,努力打造“人类命运共同体”,为应对21世纪的全球化挑战作出积极贡献。

  招待会现场气氛热烈。各界来宾纷纷对新中国成立68周年表示祝贺,盛赞中国发展成就,表示对中国和中厄关系未来充满信心。期间,来宾们欣赏了厄华侨华人联合会舞狮队、女子合唱团及厄少林禅武术协会的精彩表演,还观看了“砥砺奋进的五年”外交成就展、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤及建军90周年朱日和盛大阅兵式等活动精彩录像片段,有力促进了厄民众对中国发展成就及开放包容的大国外交思想的了解和认识,取得良好的宣传效果。

推荐给朋友
  打印本稿