首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔国会新一届厄中议会友好小组成员

2017-09-17

  9月15日,王玉林大使在使馆会见厄瓜多尔国会新一届厄中议会友好小组成员。王大使简要介绍了当前我国内形势及中厄关系现状,特别是去年习近平主席访厄的重要成果、中方参与厄“4·16”地震灾后重建项目以及我对被扣渔船事件的立场和态度等,表示议会交往是双边关系的重要组成部分,使馆愿同友好小组保持密切联系,共同推动中厄全面战略伙伴关系持续健康发展。希新一届厄中议会友好小组继续发挥积极作用,为进一步加强中厄友好合作,增进两国人民友谊作出新的贡献。

  厄中议会友好小组主席基尼奥内斯高度评价厄中关系发展,表示中国是当今世界大国,厄中关系是厄外交的优先方向,新一届友好小组将继续保持同中国使馆的良好合作,积极致力于推动双边议会交往,为两国关系发展贡献力量。基强调,被扣渔船是个案,不应影响厄中良好的双边关系。

  厄中议会友好小组成员卡德纳斯、维拉、辛马莱萨、戈麦斯及使馆政务参赞屈浔等在座。

推荐给朋友
  打印本稿