首页 > 新闻动态
王玉林大使出席厄瓜多尔国家高等研究院中国研究中心重建开幕式

2017-09-16

  9月14日 ,王玉林大使应邀出席厄瓜多尔国家高等研究院中国研究中心重建开幕式。厄国家高等研究院院长托雷斯、圣多明哥省省长贝尼特斯、该院专家学者、师生及各界朋友共约150人出席。

  王大使在致辞中简要回顾了当前我国内形势、中厄关系现状,对该院以前瞻性、战略性眼光看待中国在带动全球经济发展、推动全球治理等方面发挥越来越重要的作用并重建中国研究中心表示高度赞赏,表示中国使馆愿为该中心发展提供必要支持,推动两国学术领域交流互鉴,增进两国人民相互了解,夯实中厄全面战略伙伴关系的社会基础。

  王大使还就近期被厄方逮捕并审判的中国渔船事澄清有关事实,阐述了我原则立场和态度,希厄方深入全面调查此案,公平、公正、客观审理,确保中国船员的正当合法权益,避免此事影响中厄两国良好关系大局。

  开幕式前,王大使还就中厄两国关系、中国渔船案等接受厄瓜多尔国家电视台采访。

推荐给朋友
  打印本稿