首页 > 新闻动态
王玉林大使出席2017年“中国浙江名品(厄瓜多尔)展览会”开幕式

2017-08-04
       83日晚,王玉林大使出席2017中国浙江名品(厄瓜多尔)展览会开幕式并致辞。厄工业与生产力部长埃娃·加西亚、皮钦查省省长古斯塔沃·巴罗哈、厄国家金融公司副总裁胡安·卡洛斯、使馆经商参赞吉小枫、浙江省贸促会副会长许勇、皮钦查省中小企业商会会长马尔科·卡利翁等出席。 
 
 
       王玉林大使在致辞中表示,中厄建交37周年以来,两国关系发展顺利。目前,中国是继美国和欧盟之后厄第三大贸易伙伴。中厄两国同属发展中国家,处于相同的发展阶段,两国经济具有很强的互补性,是天然的合作伙伴。去年11月,中国国家主席习近平对厄瓜多尔成功进行国事访问,将两国关系提升至全面战略伙伴关系,为两国经贸关系深入发展创造了更加有利的条件。  
 
       开幕式后,王大使与中厄两国嘉宾一起共同为展览会剪彩,并接受媒体的采访。  
 
       此次展览会由浙江省贸促会和厄皮钦查省政府联合主办,共有来自浙江省近70家企业和20多家厄企业参展,是中厄两国企业交流合作的重要平台。  
推荐给朋友
  打印本稿