首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行建军节招待会

2017-07-28

       727日晚,中国驻厄瓜多尔使馆王玉林大使、高怀玉武官在使馆举行招待会,庆祝中国人民解放军建军90周年。厄瓜多尔联指司令梅里萨尔德中将、陆军司令纳尔瓦埃斯中将、空军司令莫拉少将及国防部、外交部、内政部等政府官员,国会议员及社会各界人士,驻厄使团和武官团,中资机构以及华侨华人代表等近200人出席招待会。

  

       高武官在致辞中强调,中国军队重视与厄瓜多尔军队开展多领域的务实友好合作。双方在军事教育、军事医疗、国防工业等领域的合作富有成效。中国国家主席习近平去年11月对厄成功进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系,为两军关系发展注入新的动力。中国军队将一如既往地支持厄国防和军队建设,加强两军人员交流,促进两军务实合作,不断深化两国全面战略伙伴关系内涵。  

       来宾们纷纷对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,对中国和中国军队取得的发展成就表示钦佩,赞赏中国军队为维护世界和平和地区安全所做贡献。联指司令梅里萨尔德中将等军方领导人均表示,希望两军继续加强在防务领域的友好交流和务实合作。招待会还专门制作《光荣之旅》宣传图片展并播放《今日中国军队》宣传片。

推荐给朋友
  打印本稿