驻厄瓜多尔大使陈国友线上出席第五届洛哈国际艺术节开幕式并致辞(2020-11-18)

  11月18日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀线上出席在厄“文化之都”洛哈市举办的第五届洛哈国际艺术节开幕式并致辞。厄文化和遗产部部长阿里亚斯、洛哈省省长科斯塔、洛哈市市长拜隆等政要出席。 

  陈大使祝贺本届艺术节成功举办,感谢厄方盛情邀请中方作为该艺术节的首个主宾国参节并表示,中华文化源远流长,深受包括厄在内的各国人民喜爱。中方高度重视本次艺术盛会,精心排演录制了中国民乐云端音乐会和京剧经典剧目《大闹天宫》,为厄民众献上一场跨越时空的视听盛宴。 
  陈大使强调,今年恰逢中厄建交40周年。面对新冠肺炎疫情,两国始终守望相助、同舟共济,书写了中厄友谊新篇章。文化艺术不分国界,中厄友好跨越山海。中方希以本届艺术节为契机,进一步促进两国民心相通、文化互鉴,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。 

  厄文化和遗产部部长阿里亚斯在致辞中感谢中方积极参节,高度评价中国艺术家们在疫情期间克服困难,为本次艺术节献上精彩演出,用实践证明文化事业的发展基于创新和勇于超越。

  洛哈艺术节是厄乃至拉美地区最重要的艺术盛事之一,由厄文化和遗产部主办。受疫情影响,今年的艺术节主要通过线上展演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有