驻厄瓜多尔大使陈国友与厄外长加列戈斯共同签署我援厄住房项目换文(2020-09-28)

  9月28日,中国政府无偿援助厄瓜多尔住房项目换文签字仪式在厄外交部举行。驻厄大使陈国友、厄外交和移民事务部长加列戈斯及厄城市发展和住房部长雷卡尔德出席仪式并致辞。我馆经商参赞陈峰、厄城市发展和住房部副部长萨拉萨尔等参加。

  陈大使表示,援厄住房项目是2016年中国国家主席习近平对厄进行国事访问的重要成果,是中国政府为支持厄震后重建作出的庄严承诺。该项目的落地将为厄政府实施“居者有其屋”计划增添助益,让两国友好合作真正造福厄灾区群众。今年是中厄建交40周年,中方愿与厄方共同努力,继续密切两国高层交往,积极推动高质量共建“一带一路”,不断深化中厄传统友谊和后疫情时期互利合作。

  加列戈斯表示,不论是2016年厄遭受特大地震之后,还是当前应对新冠肺炎疫情之时,中方都及时给予厄方宝贵支持和帮助。中方援建的住房项目将为厄2900余户低收入家庭提供住所,预计惠及15000余人,厄方对此深表感谢。厄方愿同中方一道,不断深化两国传统友谊,拓展互利合作。 
  雷卡尔德感谢中国政府对厄民生领域提供的巨大支持并表示,作为项目实施部门,厄城市发展和住房部将加快完成征地等相关准备工作,推动项目尽快开工,切实用好中方无偿援助。 
  陈大使与加列戈斯分别代表中厄两国政府签署住房项目换文。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有