驻厄瓜多尔大使陈国友同厄外交部亚大司司长博尔哈举行线上工作磋商(2020-09-21)

  9月21日,驻厄瓜多尔大使陈国友应约同厄外交部新任亚大司司长、前驻华大使博尔哈举行在线磋商,双方就中厄高层交往、共建“一带一路”、抗击疫情、科技合作等议题交换意见。使馆经商参赞陈峰等在座。

  陈大使祝贺博履新并表示,你曾任厄驻华大使多年,对华友好,相信在新的岗位上定将为中厄关系发展做出更大贡献。中方愿同厄方共同努力,加强高层交往,夯实政治互信,推进高质量共建“一带一路”,使中厄全面战略伙伴关系在后疫情时期开辟新前景、再上新台阶。 

  博指出,厄方高度重视发展对华关系。长期以来,厄中合作坚持互利共赢,致力于共同发展,切实造福两国人民。共建“一带一路”是两国元首为双边关系发展指明的方向,在这一框架下,厄中合作潜力无限,前景广阔。厄方将同中方加强协调配合,在两国庆祝建交40周年之际推动双边关系取得积极成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有